é mole? (ou preservar é preciso)…

o rio show (o globo) publicou matéria com alguns “quitutes” que devem/deveriam ser eternizados nos

bares-restaurantes-lanchonetes-ambulantes cariocas.

ótima pauta… mas como manter vivo algo que já está enterrado?

cacilds… por exemplo, o couvert (entrada) do la mole não é o mesmo há séculos.

de repente, você identifica algum outro defunto na lista…

mas o importante é entrar na guerra pela preservação.

tipo, dos que conheço, nenhum fica em shopping (ARGH!)… um dos vilões pelo fechamento de grande

parte de estabelecimentos semelhantes aos que seguem… onde a maioria tem, no mínimo, quatro décadas no lombo.

VEJA TODOS OS INDICADOS

Arroz de pato do Antiquarius, no Leblon

Batidas do Oswaldo, na Barra

Bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira

Cabrito (cordeiro) do Nova Capela, na Lapa

Caldo de frutos do mar do Original do Brás, em Brás de Pina

Chope do Bar Brasil, na Lapa

Couvert do La Mole

Costela ao bafo do Cachambeer, no Cachambi

Empada do Salete, na Tijuca

Filé à milanesa do Lamas, no Flamengo

Filé à Oswaldo Aranha do Cosmopolita, na Lapa

Fondue da Casa da Suíça, na Glória

Frango marítimo do Beco das Sardinhas, no Centro

Galeto ao molho de limão do Sat’s, em Copacabana

Joelho de porco do Enchendo Linguiça, no Grajaú

Milk-shake de Ovomaltine do Bob’s

Minipizza da La Veronese, em Ipanema

Ovos moles da Alda Maria, em Santa Teresa

Pasteizinhos do Degrau, no Leblon

Pastel de nata da Casa Cavé, no Centro

Pataniscas de bacalhau do Pavão Azul, em Copacabana

Peixe ao sal grosso do Satyricon, em Ipanema

Petiscos do balcão da Adega Pérola, em Copacabana

Punheta de bacalhau do Bar da Portuguesa, em Ramos

Sacanagem do A Paulistinha, no Centro

Salada de batata frita do Gula Gula

Sanduíche de pernil com abacaxi do Cervantes, em Copacabana

Sanduíche triplo da Casa Paladino, no Centro

Sopa Leão Veloso do Rio Minho, no Centro

Steak tartar do Bar Lagoa, na Lagoa

Suflê de chocolate da Polonesa,