o rio show (o globo) publicou matéria com alguns “quitutes” que devem/deveriam ser eternizados nos
bares-restaurantes-lanchonetes-ambulantes cariocas.
ótima pauta… mas como manter vivo algo que já está enterrado?
cacilds… por exemplo, o couvert (entrada) do la mole não é o mesmo há séculos.
de repente, você identifica algum outro defunto na lista…
mas o importante é entrar na guerra pela preservação.
tipo, dos que conheço, nenhum fica em shopping (ARGH!)… um dos vilões pelo fechamento de grande
parte de estabelecimentos semelhantes aos que seguem… onde a maioria tem, no mínimo, quatro décadas no lombo.
VEJA TODOS OS INDICADOS
Arroz de pato do Antiquarius, no Leblon
Batidas do Oswaldo, na Barra
Bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira
Cabrito (cordeiro) do Nova Capela, na Lapa
Caldo de frutos do mar do Original do Brás, em Brás de Pina
Chope do Bar Brasil, na Lapa
Couvert do La Mole
Costela ao bafo do Cachambeer, no Cachambi
Empada do Salete, na Tijuca
Filé à milanesa do Lamas, no Flamengo
Filé à Oswaldo Aranha do Cosmopolita, na Lapa
Fondue da Casa da Suíça, na Glória
Frango marítimo do Beco das Sardinhas, no Centro
Galeto ao molho de limão do Sat’s, em Copacabana
Joelho de porco do Enchendo Linguiça, no Grajaú
Milk-shake de Ovomaltine do Bob’s
Minipizza da La Veronese, em Ipanema
Ovos moles da Alda Maria, em Santa Teresa
Pasteizinhos do Degrau, no Leblon
Pastel de nata da Casa Cavé, no Centro
Pataniscas de bacalhau do Pavão Azul, em Copacabana
Peixe ao sal grosso do Satyricon, em Ipanema
Petiscos do balcão da Adega Pérola, em Copacabana
Punheta de bacalhau do Bar da Portuguesa, em Ramos
Sacanagem do A Paulistinha, no Centro
Salada de batata frita do Gula Gula
Sanduíche de pernil com abacaxi do Cervantes, em Copacabana
Sanduíche triplo da Casa Paladino, no Centro
Sopa Leão Veloso do Rio Minho, no Centro
Steak tartar do Bar Lagoa, na Lagoa
Suflê de chocolate da Polonesa,